Весна пришла

Андрей Мареев
   Весна пришла! Её так ждали…
   Вернее, даже, ворвалась.
   Как снег расплавила печали,
   И птичьим гамом разлилась.
Теплом согрела ожидавших,
И за три дня всё ожило.
Зазеленели снова дали,
Искрясь, как чудное стекло.
   На небе облаков не много,
   Их тёплый ветер гонит прочь.
   Луной подсвечена дорога,
   Когда уходит солнце в ночь.
А утром птицы торжествуют,
Ещё зари чуть виден свет,
Уж слышно, как весна чарует
Пернатых. И звучит ответ…
   Таким многоголосьем дивным
   Лесного храма хор звучит,
   Что понимаешь хрупкость мира,
   И как его любовь хранит.