Мать произносит молитву. Ольга Семенова 21

Всем Миром Помолимся
†††
Вскинуты руки вверх, к небесам –
мать произносит молитву:
"Господи, внемли моим словесам,
сына спаси в страшной битве.

В братоубийственной глупой войне,
что развязали не люди –
нелюди, не понимая вполне,
что им прощенья не будет.

Пусть злая пуля за ним не летит,
меч не коснётся булатный,
вражья засада не встретит в пути –
пусть он вернётся обратно

цел-невредим, хоть уже не юнец,
лиха глотнувший в избытке.
Господи правый, приблизь же конец
братоубийственной пытке.

Убереги от пожаров-дымов,
от заточений и плена."
Сколько ж готова молитвенных слов
мать произнесть на коленях...

Сможет Всевышний исполнить наказ? –
только ему лишь известно...
Или, быть может, зависит от нас
то, что война повсеместна?

автор: http://www.stihi.ru/avtor/olgusha21