Ночная жизнь

Юшкевич Елена Васильевна
Ночная жизнь. Проспект. Дома.
И рёв мотора в подворотне,
И с виду улица нема,
Хотя хранит секретов сотни.
 
Пустынный парк. Фонарь чудак.
Молчит и всматриваясь светит
И разгоняет взглядом мрак,
В светилы мировые метит.
 
Всё умолкает до утра
И лишь в витринах буйство света,
Шалят и носятся ветра,
Ночь в полудрёме ждёт рассвета.