Стихи - это жар восхищенной Души

Юрий Степанович Кутырин
             Стихи

Стихи - не слова, не кавычки, не точки,
Стихи - это жар восхищенной Души,
Стихи - это нежности первой росточки,
Стихи - это запах сирени в тиши.

Стихами мы можем напиться, умыться,
Зажечь, согревающий Мир, огонек,
Стихи - это слезы несчастной царицы,
Стихи - это счастья слепой мотылек.

12.1999г.


         Стихи

Стихи - магическая сила,
Удар бездонности в набат,
Любовной магии мерило
И перламутровый закат.

Стихи - веселое порханье
Стрекоз, и бабочек, и пчел,
Застенчивости трепетанье,
И запах меда, липкость смол.

Стихи - любовь и наслажденье
В судьбе завяжут узелок,
Душевной розы пробужденье
И первой ласки мотылек.

Стихи - природное явленье,
Высокий памятник уму.
Стихи - к бессмертию стремленье.
Я не отдам их никому!

11.2005г.
Кутырин Юрий Степанович
Нижний Новгород