Девять лет...

Татьяна Данилочкина
Девять лет тебя нет... девять лет...
Также май набирал свою силу...
Нет со мною тебя рядом... нет...
Мне б твою посетить могилу...

Девять лет... как один момент...
Пронеслись, как миг, хороводами...
Осознание пронзает и меркнет свет...
Мне к тебе не уплыть пароходами...

Соберусь... всё улажу... куплю билет...
И отправлюсь железной дорогой...
Припаду к кресту... и скажу: "Привет..."
Ждать осталось совсем немного...

Расскажу тебе, чем живу, что жду...
Поделюсь всеми тайными мыслями...
Лишь тебе по секрету открою мечту...
Тёплым ветром, прошу, обними меня...

Солнца жарким лучом озари слезу,
Что предательски щеку измерила...
Я сквозь годы тоску по тебе пронесу...
Ты одна, больше всех, в меня верила...

...10.05.2008... на светлую память...