Все живут, и мы хотим красиво

Ольга Коваленко-Левонович
Потолок облупленный – щеляв,
Половицы старые – со скрипом…
Страшно заглянуть в старинный шкаф:
Книг – завалы, и бумаги – кипы….

Наконец, затеяли ремонт!
Потолок сияет пенопластом,
Выровняли пол под горизонт,
Ламинатом выложили классным.

Шкаф соседу унесли, в сарай.
Стенка новая сверкает - свежий пластик.
Окна белые. Ну не жильё, а рай.
Только жить в нём, говорят, опасно.

Химии, мол, в пластике полно.
Вред здоровью, и уносит силы.
Отвечаю смело: всё равно!
Все живут, и мы хотим – красиво!

Ночью я смотрю на потолок.
В красоте неважно что-то спится…
Убегу на дачу, будет срок,
Деревянную, где живы – половицы.