Храм под землей, Печерский монастырь

Юрий Степанович Кутырин
(Печерский  монастырь, Псковской обл.)

В глубинах темных подземелий
Монахи выстроили храм.
В горе нарыли тесных келий,
Чтобы молиться Богу там.

Постом они навет снимают
С себя и с праведных людей.
За это Бог их награждает,
Душа становится светлей.

Над храмом колокол огромный.
Монах к заутрене звонит.
По всей округе звон церковный -
Предвестник святости летит.

Прошли века, когда монахи
Храм защищали с топором.
И раны - лютой смерти взмахи -
Будили душу, словно гром.

Сейчас в подземном храме тесно.
Монахи в рясах там поют,
А на коленях повсеместно
Челом о землю люди бьют.

Где этот храм, всем неизвестно,
В горе он выдолблен Святой.
В нем свечи с аурой небесной.
От них в душе царит покой.

07.1997г.
Кутырин Юрий Степанович
Нижний Новгород