пятна роршаха

Стеклянный Дым
твоё ли слово безразличьем в морском прибое отзвучало
твои ли пчёлы мёд и жало крестили в ступе восковой
в молитве самки богомола нет ничего поверь святого
и всуе сказанное слово не стоит фуги реминор

перемолчать на переправе пока летающий корабль
без парусов ветрами правит взрывая килем облака
где пятна роршаха на солнце необитаемы как остров
травой заросший выше роста сверчков поющих всякий вздор

покуда шеи не свернули во тьме кузнечики и жабы
на муравьиный глядя табор взлетевший снежною пыльцой
плетёт из тени маракуйи гамак светящийся Арахна
а муравьи летят на запах свободы бытьнебыть собой

взлетят лишь те кто невесомей из окрылённого сословья
что бездну путают с безмолвьем непредсказуемых стихий
и это всё что остаётся от пятен роршаха на солнце
на грани полного сиротства
писать стихи