Беглянка

Мичман Блэк
Подрастянув на кочках жития
Сердечного сродства больные связки,
Допрыгаешься до второго "Я",
Которое на смазанных салазках
Умчится к тем, кто верил и любил,
За дальни-дАли по волнам эфирным,
Прильнуть, остаться, слёзно окропив
Родные лица...
Ладаном и смирной
Пахнёт на миг единый и Душа,
Соизволеньем Божиим приютна,
Останется пушиться и дышать,
Чтоб навещать тебя редкоминутно,
Заботами спасительна, как встарь,
За створками увидима едва ли -
Жемчужина...

Пройдя и смрад, и хмарь,
Тихонько спросишь:
- Душу не видали?