Россия - Край могучий

Вадим Нагих
_____________________________

Солнце брызжжет на Землю
Зелень пышет кругом.
Твердь вздохнула под сенью,
Озера взблеснули серебром.

Птиц за чарующие пение,
Радостью душу полнят они.
Оживает чудное вдохновение
В небесах возгорают огни.

И упоённое мгновение,
Душа поёт как соловей.
Благое ветра дуновение,
На приволье родных полей.

И туманные рассветы
Россами легки и чисты.
Вдаль текут бурливые реки
Потоками струящейся воды.

Лучина зыбью и пали тучи
Засеребрился плёс.
Россия  - Край могучий
Зелёнопышных берёз!