Грузовики. Дорога жизни

Антон Котиков
В кузов поместится
Сотня снарядов,
Рядом уложим две тонны муки.

По русским горкам
До Ленинграда
Шли эшелоном грузовики.

Да, шли по мостам, да вдоль излучин рек.
Там, где порвется сталь, станет крепче человек,
Станет крепче человек.

Тусклые фары,
Трещины в стеклах,
Лезут машины по ладожским льдам.

Только бы март
Не выдался теплым,
Чтоб не тонуть грузовикам.

Да, по льду озер, да вдоль излучин рек.
Там, где заглох мотор, не сломался человек,
Не сломался Человек.

Выходила луна,
Больше суток без сна
Приходилось баранку крутить.

На обочине смерть,
Еще чуть-чуть потерпеть, не стоять —
Идти. Не стоять, идти!

Едут по мостам, да вдоль излучин рек.
Там, где порвется сталь, станет крепче человек,
Станет крепче человек.

Да, по льду озер, да вдоль излучин рек.
Там, где заглох мотор, не сломался человек,
Не сломался Человек.

Наша музыка тут: vk.com/the_motors