Под влиянием Цветаевой

Валерий Громов
Д.П.


Мне хочется сказать, что я тобой не болен,
что смог смириться, что мне хватило воли
на жизнь, в которой ты не рядом,
в которой все нектары перемешались с ядом.

Мне хочется проснуться и для себя понять,
что все-таки возможно направить чувства вспять,
что новое сегодня заслуживает быть,
что с миром для меня ты не единственная нить.

Мне хочется поверить, что справлюсь с каждым днем,
который вновь не нами был пережит вдвоем,
что рано или поздно я окажусь здоров,
что я не скопище больных, перегоревших слов.

Кто знает, может, что-либо будет в силах измениться,
и оборвется внутренних пожаров вереница.
Кто знает, может, увижу скоро под ногами солнце:
лишь на подобное, увы, мне уповать и остается.

Ты необъятность пламени, которым я охвачен изнутри,
от которого даже время не способно меня спасти.
И каждый ожог мне любим хотя бы уже потому,
что без тебя не умею, не хочу, не могу.