Духовный путь всегда тернист

Мэри Снегова
Духовный путь всегда тернист.
Там много ям, где встретишь дрожь.
Поймёшь душой, что ты не чист.
Оценишь прошлое за грош.

Там нет друзей и нет врагов.
Родителей, твоих детей.
Не встретишь умных, дураков.
Всегда один среди идей.

Прожжёт и охладит насквозь.
До нитки тело оголит.
Там сам с собой порою врозь.
Узнаешь: Как душа болит?

Она во всём. В твоей руке.
В ногах, в груди, в движенье глаз.
Ты в подневольной там тоске
Идёшь уже ни день, ни час.

Не убежать и не уйти.
Дерёт и душит, что орёшь.
Ни все к тому придут пути.
Здесь группу ты не соберёшь.

Для одиночек этот путь.
Чьи боль познать смогли сердца.
Встав, злое прошлое забудь.
Узнав, как бьёт удар свинца.

Там в мысли можно занеметь.
Порой, как роза расцвести.
И по-другому всё уметь.
Сказав себе: Прости, прости.

И ты уже совсем не тот.
Другим течением плывёшь.
Тебя быть может что-то ждёт.
Но ты уже не очень ждёшь.

Всё принял, понял и постиг.
Дождям пролиться, ветру дуть.
Не помнишь боль шальных интриг.
И не покинешь этот путь.

Всё потерял. Случилось, да.
Как будто срок того прошёл.
Как прежде солнце, холода.
Ты самого себя нашёл.