На военном кладбище

Гил39
Могильные плиты рядами стоят,
Под каждой из них похоронен солдат.
Из золота буквы на плитах горят,
О тех,кто под ними,они говорят.

На вытяжку плиты пред нами стоят.
Построены четко-за рядом ряд.
Как будто солдаты пришли на парад-,
Вот-вот зашагают за рядом ряд.

Вот-вот заиграет военный оркестр,
И белые плиты двинутся с мест.
По городу маршем те плиты пройдут
И память о павших они пронесут.

Но тихо-не слышно литавров и труб,
И даже слова не срываются с губ.
Лишь золотом цифры на солнце горят
О рано ушедших они говорят.