Прощай оружие Натюрморт

Игорь Прокуда
Мне начштаба сулил "старшину"  до приказа.
Новый броник  дарил и любую из сфер.
Но любовь   в  двадцать лет, вот такая зараза!
Не спасет от неё,  никакая  из мер.

Я  мечтал  о кино и мороженом  сладком.
И о талии тонкой в элегантном  плаще.
Берцы с  черной кирзой надоели порядком.
А  перловка и пшенка изнурили вообще.

Я соскучился в хлам  по аллеям каштана.
И по запаху моря  и осенним цветам.
Мне бы этим  дышать  досыта неустанно.
И бродить не спеша по  волшебным местам.

То ли жаль.... то ли нет,  что не стал  генералом…
Мне рассветы  встречать на родных берегах.
Но друзья в  старых фото укором   усталым.
Вдруг напомнят  о Грозных, высоких горах…