Скрипач в трактире

Алексей Александрович Агафонов
I куплет

В заядлом трактире
На скрипке ты играл,
И каждый пьянчуга
Во внимании замирал.

Один за другим
Замолкали голоса
И вот весь мир
Смотрел лишь на тебя.

Припев

А скрипка истории свои нам говорила,
Крепче всякого вина нас напоила.
И в этот миг замолкли все миры -
Осталась скрипка и все её мечты.

II куплет

Лицо твоё скрывало грусть,
И твой я может слышал пульс.
Рассказ тот был длиною в жизнь,
А ты играешь и молчишь.
__________________________
И в этот миг сменился ритм,
Забыли все, забыл и ты
Смысл всех сокрытых рифм -
Исчез он будто это миф...

Припев

III куплет (концовка)

Закончилась игра,
Но я не знаю -
Я будто бы стоял уже у края.

Слышал только - ожил зал:
Как кто-то пил и хохотал.
Но где же тот скрипач не знал,
В толпе пьянчуг его искал.

Нашёл на сцене лишь его
Смычок и скрипку... и вино!

Припев

Конец 2016 года (ред. в 2017)
Агафонов Алексей

!Внимание!
Данное произведение было опубликовано в открытом доступе, а это значит, что я как автор разрешаю использовать/исполнять данное произведение любому лицу, но при условии, что мои авторские права не будут нарушены. Я готов вести диалог с музыкальной группой, которая захочет добавить данное произведение в свой треклист.
Также запрещено использовать данное произведение в целях заработка (коммерческие цели) без ведома автора.