И сменятся города...

Сергей Забегаев
Перерисуются по новому квартиры,
Сменив свои обойные листы.
Квадраты фотографий наших снимут,
Оставив дыры из настенной пустоты.
Вобьются гвозди с новыми мечтами,
На подоконники заселятся цветы…
Другие руки поливать их станут,
И отрывать листы-календари…

И мы с тобой по новым городам,
По взлётам, и падениям, как птицы.
Мы так умеем лазать по горам,
Но не умеем с высоты спуститься.
Плетём вязальным шагом свой уют,
Примериваем на судьбу удачу.
И если удается, то нас ждут.
А если нет, то ничего не значат.

Разъедемся, умчимся кто куда
От тех квартир, где было только вместе.
Где так галдела рядом детвора
И не могла подолгу усидеть на месте.
Где всякое случалось и прошло,
Но, кажется, тому не позабыться.
Можно сменить однажды города,
Но они будут всё равно нам сниться.

© Сергей Забегаев /ССтих/ 03.05.17