То, чем солнце занимается

Алина Шугалеева
Нам, стоит обратить внимание,
На то, как солнышко встаёт
Из облачной постели:
Сначала лучики даёт,
Потом уж полностью взойдёт,
Раскинется на ели.
Немного подождав, стучится по окошкам,
Всех будит и зовёт детишек к ложкам.
Оно сопровождает всех людей
И светит  - нежностью своей.
Наступит вечер солнышко грустит,
Но мать- Луна - его повеселит:
Напомнит о его труде и  пользе людям
И солнышко про грусть забудет.
Ему становится приятно и спокойно,
За все его  дела - они того  достойны.