Кто сказал?..

Графиня Млечного Пути
Каждый день меняются планы,
Как погода, – то дождик, то снег.
Настроенье, что было отрадным,
Улетучившись, тьмой заменило свет.
Не удержишь души' вдохновение.
Нотки грусти безудержным валом,
Накатившись, сметут песнопение
И накроют смертельным своим покрывалом…

Вот, уж, – нет! неподвижно лишь тело,
А весенняя блажь разливается всюду.
Кто сказал? – что душа постарела
И от тягот земных – онемела?..
Вновь – летит и поёт, веря в ЧУДО!..

  (27.04.2017 = 5 четв. 08-28)