поверить выстуженной дали...

Людмила Аристархова
Тишь несравнима  /априори/ с волшебной музыкой ситар,
с волной, унёсшей горечь в море и с терпким запахом сигар.
Её прохлада обжигает, а звон безмолвия казнит…
и жалость тянется по краю того гляди, что улетит…
Клин журавлиный ей по нраву, его призывное «кур-лы»,
ещё бы выше на октаву и…но, только где те журавли?..
Где синь небес, где ветра пляски, где звездопада яркий блеск,
луны, чарующие ласки и вдаль зовущий благовест.
А что же ложь, что тишь без меры, нить целомудрия реприз?..
Смыкает вежды вечер серый, ему расписан эпикриз,
как прежде, без весомой боли, без убеждения, без слёз…
Всё то, пришло по чьей-то воле и очевидно, что всерьёз…
поверить выстуженной дали, испить беспечности отвар…
И в каждой грани слов - хрусталин найти послание богам…


01.05.2017