Где тает бирюза

Алексис Куленски
Соединились в боль. Сомкнули пальцы рук
До хруста, белыми костяшками играя.
Лишь эта боль докажет, - я ещё живая,
И жив со мною рядом ты, любимый друг.

Соединились в дым, к рассветным облакам
Былое с почестями, с пеплом, отпуская.
Пусть этот дым летит от края и до края
К своим, ушедшим в Лету, брошенным богам.

Пусть с нами дождь поёт, пускай идёт гроза!
За млечным вереском укроются твердыни,
А мы с тобой, соединившиеся, ныне
Вольёмся в топь небес, где тает бирюза.