Неправда

Семен Валлич
А нужна ли тебе эта мнимая правда?
Расставаясь, в случайности верить нелепо, —
Ведь деревья качаются слева направо,
А вагоны качаются справа налево.

А дорожные домыслы — скверный попутчик,
А ленивое время — бессмысленно длится,
И на небе висят молчаливые тучи,
Как надутые щёки упрямой девицы.

Этот город дождей навсегда покидая,
Никому не оставив на память автограф,
В привокзальную лужу окурок кидаю,
И его застилает промокшая охра.

И туман расстилается запахом прели,
От разбавленных ветром осенних настоек,
Если что-то сказать мы сейчас не успели,
Значит, это — неправда,
И плакать не стоит.


сентябрь 2015