Наколка

Алексей Бурлуцкий
Девчушка озорная всем наперекор
На ручке сделала наколку
Визитку имени свою
А звали ее Тоня

Прошли года и руки потемнели
Уж выросли давно три сына
И дочка часто приезжает
Заботится о матери своей

Весна пришла, а молодой девчушке
Уж снова 8 лет и снова ей не спится
По утру встанет на заре
Расправит плечи выйдет воздуха глотнуть

На улице прохлада
Шумит река, трепещут листья на березе
Жизнь пролетает как метеорит
От этой мысли чуть знобит

Возьму я все воспоминанья
Размахнуся и брошу в солнечную синь
Чтоб не тревожили мои года
И жизнь продолжу дальше без стыда


  (дорогой мамульке в честь 80летия )