Вконец охрипшая кукушка...

Влад Сколов
***
Вконец охрипшая кукушка
Копается в моей судьбе.
Купил БэУшные картишки.
«Забей, забей, забей, забей -
 
Строчат по темечку расклады -
Перегоришь, переживёшь.
Ну, разве, совестью заплатишь
(Но не взойдёшь на эшафот),
 
Она обвыкнет, изогнётся.»
Жестокосердные слова!
Я - кандидат в канатоходцы.
Роптать не буду. Целовать
 
Не стану в приступе экстаза
Шального в прикупе туза.
Всегда играю без подсказок,
под кофеёк - для куража.
 
…Судьбу объехать не удастся.
Телеги нет и нет саней.
Сюркуп! Намылена удавка
На опрокинутой стране…