Могила неизвестного солдата

Раиса Манухина
Его нашли в овраге в сорок пятом,
Засыпало землей при взрыве бомб.
Вонзился в грудь кусок стальной проклятый,
Беда явилась с фронта в отчий дом.

Исполнилось парнишке восемнадцать.
Была пилотка воина к лицу.
Он не сумел из насыпи подняться…
Смерть подобралась подлая к бойцу.

Над насыпью виднелась часть пилотки
И привлекла прохожих зоркий взгляд…
Теперь в граните воин на высотке.
Стоит почетный караул ребят.

В весеннем небе мирные салюты.
Как хорошо! - Не слышно взрыва мин,
И радует восход прекрасным утром!
Не зря погиб в войну России сын.

Цените, люди, время, мир храните!
Пусть радует весеннее тепло.
Не встретил Дня Победы он, простите,
А нам жить в мире чудном повезло.