Не Варвара я

Зинаида Попова 2
"Про Варвару помнишь, детка?
Береги курносый нос!"-
Так ответила соседка
На десятый мой вопрос.

Мне сейчас не до Варвары.
Лучше бы дала ответ:
Почему в песках Сахары
Сахарку ни ложки нет?

Как назвать у галки мужа?
Не сорвётся вниз луна?
Этот пруд – большая лужа?
Сможет высохнуть она?

Если ты не любопытна
Сможешь как узнать тогда:
Почему бывает стыдно?
Что такое "чехарда"?

Я задам вопросы деду,
Получу на все ответ,
С ним люблю вести беседу…
Дед мой – лучший в мире дед!


       2017 г.



Конкурс - Что любят дети.
Журнал Мавочки и Дельчики
Итоги:http://www.stihi.ru/2017/11/28/5225.
Номинация: (14м, 78)