Мы не выбираем время

Тугая
Нести нам жизни выпадает бремя,
Ведь мы живём, не выбирая время.
Невозможно нам жить нормально,
Если всё вокруг нас  аномально:
Всё смешалось, где правда, где ложь?
Бело с чёрным, всё в серость слилось.
Когда рядовая, тусклая бездарность
Получает премии и благодарность,
Когда правду и скромность не любят,
Ну, а честных людей просто губят.
Когда умный, что слов не нашедший,
Представляется, как с ума сошедший.
Когда стресс на работе и дома,
Отдых только в палате дурдома.
Может правда один я не воин,
Только участи быдла достоин?