Ночь

Румата Талентосо Де Доадор
Перекрасив мир в цвет пастели
Распустила ночь чёрные перья
И раскинув крыла
За собой повела
По тропинке из звёздной метели

Там где сумрак туманит границы
Там где грезятся в мареве лица
На полночной горе
При блестящей луне
Ярких снов окружит вереница

Вот из сказок герои ведут свой рассказ
Вот гонец-глашатай молвит царский указ
Вот отощавший кащей
Тучи чёрной мрачней
С черномором беседует с глазу на глаз

Плыли миры хороводом звеня
И декорации множества стран
И жизнь за жизнью примерял я
Как приключения в сказках Иван

Вот здесь
Я герой победивший злодея
Вот здесь
Я злодей изводящий людей
Вот здесь
Я пещеру костром свою грею
Вот здесь
Я огонь согревающий всех

Ночь кралась к рассвету
Я разбужен был
Сколько ж был я лет там?
Проснувшись позабыл...