Современная Золушка

Алиса Шахова
Золушка без принца и без феи,
Только в сказке у тебя трофеи,
Только в сказке у тебя полцарства,
А в реальности – одни мытарства.
Только в сказке ты – царица бала,
Башмачок хрустальный потеряла,
По которому тебя находят
И с почётом во дворец проводят.
Но попробуй-ка среди зверинца
Отыскать тоскующего принца!
Ждёшь, что взор он кинет из-под маски?
Золушка, наивно верить в сказки!
Тот волшебный бал тебе приснился, –
На тусовке принц не появился.
Крёстная твоя отнюдь не фея
И из тыквы сделать не сумеет
Для тебя ни «Лексус», ни «Тойоту»,
Так что, детка, продолжай работу,
Данную хозяйкой с дочерями, –
Принцы нынче только за морями.