Достоинство есть

Иван Колесников 3
Как много вижу я вокруг себя невест,
С лицом красивым и с фигурою точеной,
А эта слишком много на ночь сена ест,
И вкус ее совсем не утонченный.

Какой же на нее позарится жених,
Ни высока собой, ни черноброва,
И, кроме вымени, достоинств никаких, 
И выглядит коровою корова.

Я ей построил во дворе большой навес,
Принес туда охапок десять сена,
И пусть себе Буренка сено ест,
И превращается в красотку постепенно.
 
Потом к ней в гости приведу быка,
Пусть познакомится с приличною скотиной,
Лишь бы давала мне побольше молока,
Чтоб по надоям был я вровень с Аргентиной.

Я вкус ей потихоньку утончу,
Я буду вместе с ней решать кроссворды,
И через год нам будет по плечу,
Бить аргентинские молочные рекорды.

И еще дальше простираются мечты,
А посажу ка я Буренку на диету
И предложу ее на конкурс красоты,
Пускай собой порадует планету.

Мечтать не вредно, братцы, а пока,
Кошу ей сено, проливая слезы,
Не надоил еще ни литра молока,
Зато - все грядки удобрил ее навозом.