Ночь навалилась тишиной

Виктор Албаев 2
Ночь навалилась тишиной
На спящее село
Луна довольная собой
Глядит с небес в окно
Но не до сна ему сейчас
И на щеке слеза
Май на дворе,в который раз
А с ним пришла тоска

Его уносит снова Май
В далёкие года
Когда в его любимый край
Нагрянула война
И как сбежал,тогда юнцом
На фронт,чтоб бить врага
Как в сорок пятом шёл с полком
В Берлин,был Май тогда

Диктует ночь свои права
Но скоро всё ж рассвет
Жизнь оказалась коротка
Чтоб дать на всё ответ
Ответ народу нужен в край
Война прошла давно
Так почему не в радость Май
Лишь,горечь от него
2.05.17