Неприкаянный Призрак

Игорь Саркисян
Я призрак временем забытый,
Брожу по миру в тишине.
Ведь двери рая мне закрыты,
Я вижу их, там, в вышине...

Они сверкают в своём блеске,
Но их Господь закрыл от нас.
И словно окунь я на леске,
Болтаюсь в свой загробный час.

Совсем один, всего лишённый,
Живу теперь меж двух миров.
И что с того, что я крещённый?
Без дома я, постель мне - ров.

Я вечный странник одинокий,
Бреду вперёд, куда-то вдаль.
И даже Дьявол черноокий,
Отверг меня, мне очень жаль.

И с грустью я брожу по свету,
Из года в год, из века в век.
Никто не кинет мне монету,
И слово доброе не скажет человек...