назови хоть одну причину

Елена Евгеньева
назови хоть одну причину вычитать из весны апрель.
как аукнется, так молчится. остальное – пустой запрет.
если это табу напрасно, ирокезу свой скальп верни,
завернув в кумачовые, красные, до потери беспамятства дни.
сердце вынесет очень многое, об одном ты его не проси –
голосить на пустой дороге и на мкаде в час пик голосить.
ах, как глупо всё вышло, признайся! подорожник пускает перо
прямо к праздникам первомайским ткнулся в берег пустой паром
если души уходят молча, то почему так саднит плечо?
май торопится тропами волчьими и о прошлом не знает ещё.