Безразличие

Наталья Пашина
Горько-горько и тихо-тихо
Что-то в ванне кап да кап-кап.
А ещё слышны были всхлипы.
Оно разбивалось о мрак.
Разбивалось о гладкий кафель
И стекало в обычный слив.
Если б речь да о Голиафе,
То соседей бы затопив,
Унеслось бы рекой к океану,
Проложив, что твоё шоссе, русло.
Но оно горько плакало в ванной.
Очень долго и очень грустно.
Надрывалось с двух пополудни
В пять заходов по сорок минут.
Да, все слышали, ибо будни.
И нарочно меняли маршрут.