Я ждал тебя...

Роман Оленберг
Я ждал тебя сквозь толщи лет прожитых,
Тоскою в сердце жизнь перегибал.
Свет солнца видел из морей сокрытых,
Лежал в глубоком дне,я ждал и ждал.

Я видел радугу планет вселенной,
Как лик звезды гигантской угасал,
Как солнца луч летел через столетья
В даль космоса,а я тебя все ждал.

Как птиц полеты время безгранично
То медлило,то ускоряло бег,
Как поколения людей цинично
И бестолково проживали век.

Я ждал тебя дыханьем свежим ветра,
Сбивая на полях с травы росу.
Был тенью,темной непроглядной тенью,
Что комнат наполняет пустоту.

Сквозь глыбы лет,рассветы и закаты
Из века в век жизнь мир наш проживал,
А я был белым облаком,как вата,
С небес смотрел искал тебя и ждал.

Я словом был и мира первозданьем,
Шепотом листьев и ручьев водой,
Тумана утреннего изваяньем,
Так ждал,мечтая быть с тобой.


Под пенье птиц летел в окно к тебе я,
Садился тихо на твоем плече,
Читая твои мысли,как теченья,
Всех рек и растворялся в пустоте.

Я трогал вечность,наполняясь ею.
Зачем мне одному,я не пойму?!
Так смертной жизни разделил затею,
И так теперь тебя я бесконечно жду...