Мы сами решаем, кем быть

Ниушта Уоука
Мы сами решаем, кем быть.
Не так, чтобы просто решаем,
Но то, чему мы не мешаем,
Сквозь нас прорастает как нить.

Те нити сплетаются в жгут,
Как в стержень незыблемой сути.
И смотрят потом будто судьи,
Чего-то заветного ждут.

В жгуте важна каждая нить.
Что ценно для нас, что напрасно,
Решаем не мы. Там – всё ясно:
Мы сами решаем – кем быть!