Дышит весной мой уставший от холода город

Анна Островская
Дышит весной мой уставший от холода город,
Тонкие ветви деревьев покрылись пушком –
Скоро появятся листья, проснётся природа,
Снова захочется неба, прогулок пешком,
Кофе на улице где-нибудь в кресле плетёном,
Брызг у фонтана и солнечных ярких лучей.
Снова всё станет по-летнему шумным, зелёным.
Блеск фотокамер и многоязычье речей
Город заполнит. Появятся летние планы,
Белые ночи нас снова куда-то зовут.
Булка для уток опять непременно в кармане,
А где-то на Невском друзья в ресторанчике ждут.
Господи, как хорошо не опаздывать в школу
И от сезонной мигрени уже не страдать!
Лето всегда соблюдает иные законы –
Снова захочется жить и свободно мечтать.
Лето приносит с собой неизбежно и счастье:
Радость общения, солнце, тепло и уют.
Питер – не город дождей, а убежище сказки,
Люди здесь любят и верят, мечтают и ждут.