Подруга-осень

Роман Оленберг
Нас было двое,вместе мы стояли,
Лишь я и осень под твоим окном.
Чего-то долгожданного искали,
Она меня укрыла проливным дождем.

Шептали звуки капель нежно что-то
И целовали по щекам водой.
Сказали мне про счастье у кого-то
И говорили:"Мы всегда с тобой!"

Стемнело,только дождь не прекращался,
Он лил и лил с души смывая муть.
Казалось,будто он со мной прощался
Грозы раскатами,не дав уснуть.

Вдруг осень бросила в лицо листок мне,
Я взял его и крикнул в темноту:
"Скитаться сколько мне еще,доколе?
Кого на этом свете я ищу?"

Подруга-осень мило улыбнулась,
Еще нежней обняв в дождя покров,
И прошептала:"Тише,я вернулась.
Уж все нашел ты,ведь у нас любовь..."