Камикадзе

Эд Корепанов
Альбом – Песни других авторов. b@rd-edy@rd (песня)
Ссылка на песни - на главной странице под аватаркой.


ст. и муз. А.Розенбаум.

Я по совести указу
Записался в камикадзе.
С полной бомбовой загрузкой лечу.
В баках топлива — до цели,
Ну а цель, она в прицеле,
И я взять её сегодня хочу.
   Рвутся нервы на пределе —
   Погибать — так за идею.
   И вхожу я в свой последний вираж.
   А те, которые на цели,
   Глядя ввысь, оцепенели,
   Знают, чем грозит им мой пилотаж!


Парашют оставлен дома,
На траве аэродрома.
Даже если захочу — не свернуть.
Облака перевернулись,
И на лбу все жилы вздулись,
И сдавило перегрузками грудь.
   От снарядов в небе тесно,
   Я пикирую отвесно,
   Исключительно красиво иду.
   Три секунды мне осталось,
   И не жаль, что жил так мало,
   Зацветут мои деревья в саду!


Не добраться им до порта,
Вот и всё. Касаюсь борта,
И в расширенных зрачках отражён
Весь мой долгий путь до цели,
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон!
   Есть резон своим полётом
   Вынуть душу из кого-то,
   И в кого-то свою душу вложить.
   Есть резон дойти до цели,
   Той, которая в прицеле,
   Потому что остальным надо жить!


Акт, подписаный 2 сентября 1945 года, ознаменовал собой завершение Второй мировой войны, в частности, войны на Тихом океане и советско-японской войны.


3 сентября - День окончания Второй мировой войны.


Эта же песня на других сайтах - http://ya-poyu.ru/song/38282

http://www.kurianova.ru/2013/02/23/
kamikadze/12-kamikadze-sl-i-muz-a-rozenbaum/