Запой

Сергей Забегаев
Ты подтолкнула, я скатился вниз
В непомнящее от ночных запоев.
Ко мне присоединились ещё трое
И стали жаловаться, пропивая жизнь

Из собутыльников родилось по судье
Оценивали, взвешивали лживость.
Закусывая, мяли в жернове
Острых клыков, оттягивали милость.

Не лезла милость из моих судей,
А только дым клубился в потолок.
Там через мат ругали жён-бл@дей
Я даже слов таких найти в себе не мог.

Я много слушал (как и много пил).
Напился, что уже от всех тошнило.
От трёх, которым был и свет немил.
Вино им видимо мозги совсем скрутило.

От жизни, по которой все идём.
Ругаем её, рвём порой и мечем.
Словно не жизнь, а адовый разлом,
В котором варимся и так себя калечим.

До ночи разгулялись и ушли,
А я так и молчал, но улыбался.
Их было «несчастливцев» - ровно три.
Четвёртый был «счастливцем». Он остался

Во мне что-то другое разлилось.
Из ран моих кровь вовсе не сочилась.
Да, зол, но находилось много слов,
Которыми у горла накопилось.

И я запел в пустынной тишине.
Тоска по счастью наполняла стены.
Ведь я же жил другим и не во сне.
И никогда о жизнь не резал вены.

Допел. Тоска сменилась тишиной.
Потом пришли из окон улиц звуки…
Прошёл и весь дурацкий мой запой.
Я посмотрел на скомканные руки.

И захотелось обнимать весь мир.
Или хотя бы только его малость.
Я стал опять, таким каким я был.
Счастливцем…
                Так прошла моя «усталость» …

© Сергей Забегаев /ССтих/ 04.05.17