Слон 5

Игорь Нехаенко Одесса
увеличилось поголовье слонов
на квадратный как голова километр
тише мыши на крыше не слышно шагов
это в уши набит тишиной трафарет

пыльной лампой ночной кто-то щиплет траву
на деревьях листву обрывает тайком
еле слышно как шёпот листва шелестит
по примятой траве слон идёт босиком

и роняется луч и в пятне световом
ищет ключ не нашедший его в темноте
он не знает про рост поголовья слонов
ни за целый квартал ни за мили окрест

а в глухой тишине слышно бегает мышь
и до дрожи озноб и слону не до сна
он боится услышать как всходит луна
и дыханье слона еле слышно сквозь тишь

мне не спится порой когда шорох в ночи
когда топот и гром не помеха для сна
на квадратный мне как голова километр
не отыщется даже следов от слона



   27 апреля 2017 в 01:35




Произведение вошло в книгу http://www.stihi.ru/2017/07/11/530