раб тишины

Ефим Алхимов
Сверху слышны
Звуки веселья.
Раб тишины.
Враг новоселью.

Рано вставать
Не на работу
Часиков в пять
Прямо в субботу.

Каша, и в сад
Бегать по кругу,
Чтобы был рад
Новому другу.

Все раздарил
Вредной привычке.
Бог выдал сил
Выкинуть спички.

Жажда вернуть
Голос и волю -
Праведный путь
С радостью боли,

С риском большим
Съехать с катушек.
Выкину грим,
Выткну беруши.

Поезд ушел,
Еду в трамвае -
То еще шоу
С марта до мая.

Лето не ждет.
Лето приходит.
Голос - не мед...
Ягоды бродят.

Он - это я,
Только моложе.
Силу тая,
Знаю, что может.