Реинкарнация

Анна Регулянт 2
Творческий человек не перестаёт
создавать, находя себе применение
в любых условиях и в любом возрасте.


Пора прощаться с мастерской -
"Всему своё есть время".
Нас выдворяют на покой,
Мы обе - чьё-то бремя.
Мешаем мы как пыльный хлам.
Час чистить помещенье.
За всё платить пора, мадам,
Не всё же наслажденье.
Покойных, словно, выношу -
Коробки, инструменты.
Как счастьем, пылью их дышу,
Припомнив все моменты.
Была я с ними, как одно
Единое, живое.
Мне каждый штихель был родной,
Ну, а верстак мой - вдвое.
Не поднимается рука
Сложить навек оружье.
Ещё не верится пока,
Что что-нибудь есть хуже.
Но все разлуки неспроста -
Всё школьные уроки.
Зря давит эта пустота -
Нет слёз и льются строки.
Я в них ничем не погрешу,
Останусь ювелиром.
И всё, что было, воскрешу,
Приняв свой жребий с миром.