Памяти жертв Холокоста

Анна Регулянт 2
Среди слоновьих ног платанов,
Вдоль улицы чредой бредущих,
Цвет вишни встретить так же странно,
Как пляску в очереди ждущих.
Но вот она - смотри, любуйся!
Как я, живёт и на чужбине.
Цветов салют, в них жизни буйство,
В них память нам об Украине.
Я эту вишню посадила,
Чтоб помнить всех и всё, что было.
Я вспоминаю то, что мило,
Как всех, кого война сгубила...
Шмели гудят над кроной вишни,
Весна, какая радость, люди!
Все жить хотят, никто не лишний.
Пусть Бог об этом не забудет.