Сон царицы

Ольга Пашковская 3
                Поблекнут скифские богатства...
                Померкнет свет моих очей...
                Благославлю тебя на царство-
                Моих ночей... Моих ночей...

                Но что мне делать? Я не знаю...
                Наступит день...
                Сама с собой не совладая,
                Бросаюсь в плен. В любимый плен...

                Ты дрогнешь и душой, и сердцем
                Вдыхая дым...
                Ты был в степи своих желаний
                Непобедим!... Непобедим!?...

                Вот кровь моя, не остывая-
                Кипит от ран... Кипит от ран...
                И будет, надо мной взмывая,
                Стоять курган... Стоять курган...

                Поблекнут скифские богатства
                В пыли веков...
                Дарованы кому-то царства,
                А мне- любовь... А мне- любовь...

                Зелёная трава... И небо!
                Табун коней...
                Исчезнут звёзды до рассвета
                Забытых дней... Забытых дней...