118. Однажды россияне, Танюши, Вани, Мани...

Игорь Ярин
               
                Для пошутить. А может и для всерьёз.


  Однажды россияне
  Танюши, Вани, Мани
  и пришлые армяне
  решили станцевать
  под русские гармошки,
  под бубенцы и ложки...
  Но вдруг не до гулянья
  случилось, в душу мать.

  И всё бы ничего бы,
  но русские зазнобы
  армянские дудуки
  не стали принимать.
  Ведь им роднее ложки
  и русские гармошки,
  и хромовы сапожки
  и это "в душу мать".

  А тут ещё грузины,
  лаваши и маслины,
  а также цинандали
  в кувшине Сулико.
  Но всё ж родней матрёшки
  и бубенцы, и ложки,
  Маришки, Парамошки,
  где - водка с молоком.

  Не получились танцы
  и шманцы-зажиманцы,
  не получилось тискать
  им истых русских баб.
  Напетые куплеты
  напомнят вам об этом,
  что супротив всех этих
  наш русский люд не слаб.

  И что уж там вязаться
  каким нибудь кавказцам?
  Нам проще бы с хохлами
  во поле станцевать.
  Вовсю принарядиться,
  ведь всё ж родные лица
  и сёла, и станицы,
  и то же " в душу мать".