На перроне, на перроне...

Николай Шустов
На перроне, на перроне суета и маять.
В переполненном вагоне мы с женой прощались.
Вот и кончился мой отпуск, ждёт меня застава.
Прицепился волосок твой к ромбу капитана.

Ты сказала, что у Грина прочитала в детстве:
Те, кто прожили счастливо - умирают вместе.
Видно лето будет жарким, коли май холодный.
Отпуск был мгновеньем ярким. Поезд мой отходит.

Подмосковные посёлки, цвет черёмух белый.
Я лежу на верхней полке. Май. Год сорок первый.
Скоро ты ко мне приедешь в быт армейский скромный.
Берег наш правобережный станет вторым домом.

Ты приедешь через месяц, чтобы утром летним
Под бомбёжкою у Бреста умереть нам вместе.
На перроне, на перроне суета мирская.
В переполненном вагоне мы того не знали.

Ну, а позже и к перрону прилетела бомба...
Не хотел же отцепляться волосок от ромба.