Разглядывая небо

Застенчивая Нотка
Ослепительный май. И уже не во сне – наяву
можно в кипень черёмухи носом зарыться  беспечно,
уступив искушенью, упасть  в луговую траву
и разглядывать небо в раздумьях «о грешном и вечном».

… И следить, замерев, за полётом отчаянных птиц,
подставляющих солнцу наивные белые крылья.
И жалеть этот миг, ограниченный взмахом ресниц,
и бессильно гадать: то ли не было птиц … то ли были…

…И  немного грустить, просто так – ни о чём, ни о ком…
удивляясь тому,  что у грусти имён не осталось…
И травинку качнуть с деловито ползущим  жуком…
И принять всё, как есть… целиком…  разве этого мало?               

…И свободно вздохнуть.… И по-новому в небо взглянуть,
где за гранью «всего» предстоит неизбежная встреча
с Тем, кто лёгким штрихом обозначил наш суетный путь:
ослепительный май – быстротечность полёта – и вечность.