Чёрный

Дмитрий Васильев Рт
В страстно зовущий, но ярко чернеющий - падать...
Молча рискую, и риск не оправдан, но, все же,
Мимо пройти не способен, и в том - моя слабость...
Я опускаюсь во мрак, что всех красок дороже!

Медленно плавясь, под натиском мрачного ритма,
В страсти, себя и свои ощущенья теряя,
Я не способен на мысли, желанья и рифмы...
Я растворяюсь, тобою себя заменяя...

Ты поглощаешь - то свойственно черному цвету...
Больше не нужно цветов мне сейчас, не напрасно.
Кажется, в жизни не будет прекраснее света,
Кроме того, что возник в этом тёмном пространстве...