День поражения

Юрий Чередниченко 2
Ушла война,
         остались беды.
Пророк упал на полпути.
Пора от праздника победы
К дню пораженья перейти.
Шпыняя прошлым побежденных,
Вкушая допинга дурман,
Мы поминаем нерожденных -
Непогребенных россиян.
Не жизнь -
       сплошные панихиды.
Но смогут сдавшие страну
Все нанесенные обиды
Списать на Галльскую войну.
Вам рано праздновать,
                ребята,
Триумф в проигранной войне:
Все,
  что украдено -
               к возврату,
Все преступления -
                к стене.
Но как бы фига не сложилась
И как бы Фишка не легла
Война в стране не завершилась:
Победа людям солгала.